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Préparer le porc et la marinade

  • Flanc de porc, coupée en portions et nettoyée 2 kg
  • Ail, pelé et réduit en pâte 1 tête
  • Gingembre, frais, pelé et tranché 30 g
  • Échalotes, coupées en dés 500 g
  • Piment chili, séché 10 g
  • Sel, cacher 15 g
  • Grains de poivre Sichuan, écrasés 15 g

Terminer le plat

Pour servir

  • Kumquats, frais 400 g
  1. Préparer le porc et la marinade

    • Placer le porc sur une plaque à pâtisserie côté peau vers le bas; cuire 20 minutes à 190°C.
    • Mélanger l’ail, le gingembre, les échalotes, le piment chili, le sel et les grains de poivre de Sichuan pour préparer la marinade.
    • Recouvrir le porc de la marinade.
    • Couvrir lâchement et laisser refroidir. Couvrir entièrement et laisser mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou au moins 4heures).
  2. Terminer le plat

    • Préparer la sauce en mélangeant le vin avec la Base de poulet liquide concentrée Knorr®, le miel, la pâte de fèves de soja et le poivre noir.
    • Retirer le porc du réfrigérateur et découvrir. Verser la sauce sur le porc. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes à 180°C.
    • Ajouter les patates douces au porc. Couvrir et baisser la température du four à 160°C. Poursuivre la cuisson 40 minutes de plus.
    • Réduire les patates douces en purée. Goûter et assaisonner au goût.
    • Laisser refroidir les patates douces et le porc, et ranger séparément.
  3. Pour servir

    • Réchauffer chaque portion de porc dans la sauce. Couper chaque portion de porc en 3 morceaux. Placer chaque morceau sur la purée de patates douces réchauffée.
    • Garnir de kumquats.