Poitrines de Porc avec Patates Douces et Kumquats
Porc chinois traditionnel, facile à préparer et servir. Aliments à faible coût, il s’agit donc d’un plat rentable.

Ingrédients
Préparer le porc et la marinade
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Flanc de porc, coupée en portions et nettoyée 2.0 kg
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Ail, pelé et réduit en pâte 1.0 tête
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Gingembre, frais, pelé et tranché 30.0 g
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Échalotes, coupées en dés 500.0 g
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Piment chili, séché 10.0 g
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Sel, cacher 15.0 g
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Grains de poivre Sichuan, écrasés 15.0 g
Terminer le plat
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Vin de riz chinois 240.0 ml
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Miel 40.0 g
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Pâte de fèves de soja 240.0 g
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Poivre noir 6.0 g
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Patate douce, pelée et coupée en quartiers 2.4 kg
Pour servir
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Kumquats, frais 400.0 g
Préparation
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Préparer le porc et la marinade
- Placer le porc sur une plaque à pâtisserie côté peau vers le bas; cuire 20 minutes à 190°C.
- Mélanger l’ail, le gingembre, les échalotes, le piment chili, le sel et les grains de poivre de Sichuan pour préparer la marinade.
- Recouvrir le porc de la marinade.
- Couvrir lâchement et laisser refroidir. Couvrir entièrement et laisser mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou au moins 4heures).
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Terminer le plat
- Préparer la sauce en mélangeant le vin avec la Base de poulet liquide concentrée Knorr®, le miel, la pâte de fèves de soja et le poivre noir.
- Retirer le porc du réfrigérateur et découvrir. Verser la sauce sur le porc. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes à 180°C.
- Ajouter les patates douces au porc. Couvrir et baisser la température du four à 160°C. Poursuivre la cuisson 40 minutes de plus.
- Réduire les patates douces en purée. Goûter et assaisonner au goût.
- Laisser refroidir les patates douces et le porc, et ranger séparément.
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Pour servir
- Réchauffer chaque portion de porc dans la sauce. Couper chaque portion de porc en 3 morceaux. Placer chaque morceau sur la purée de patates douces réchauffée.
- Garnir de kumquats.