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Prépare les fillets de poisson

  • Filets de poisson blanc, avec la peau (filets d’environ 120/150 g chacun) 10 ea

Prépare la Marinade

  • Vin blanc de cuisson 240 ml
  • fécule de maïs 40 g
  • Sel 40 g

Prépare le Ragoût

  • Champignons Shiitakes (il est possible de choisir d’autres légumes, par exemple : concombre, pousses de fèves) 1.4 kg
  • Huile végétale 40 ml
  • Anis étoilé 6 chaque
  • Grosse écorce de cassia, brisées en petits morceaux 4 chaque
  • Cosses de cardamome noire Tsao-kuo (facultatif) 10 chaque
  • Ail gousse 3 chaque
  • Gingembre, frais, pelé et tranché 140 g
  • Oignons nouveaux (tiges et bulbe séparés puis tranchés) 2 bouquets
  • Grains de poivre Sichuan, écrasés 7 g
  • Piment chili, rouge, séché 20 g
  • Doubanjiang (pâte de haricot) 300 g
  • Dou-chi (fèves de soja fermentées) 60 g

Garnir et servir

  • Huile végétale 60 ml
  • Grains de poivre Sichuan, écrasés 7 g
  • Piment chili, rouge, séché 20 g
  • Oignons nouveaux (tiges et bulbe séparés puis tranchés)
  • Graines de sésame, rôties 60 g
  1. Prépare les fillets de poisson

    • Couper le poisson en tranches de 2cm.

  2. Prépare la Marinade

    • Placer les tranches de poisson dans un grand bol; ajouter le vin de cuisson, la fécule de maïs et le sel.
    • Mélanger vigoureusement et laisser mariner de 15 à 30 minutes.
  3. Prépare le Ragoût

    • Cuire les champignons (ou autre légume) dans l’eau bouillante salée. Placer les légumes sur un plat de service profound.
    • Faire chauffer l’huile végétale dans un wok, ajouter l’anis étoilé, l’écorce de cassia et le tsao-kuo et faire sauter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange embaume. Jeter l’écorce de cassia.
    • Ajouter l’ail, le gingembre et les bulbes des oignons nouveaux, et faire sauter 1 minute.
    • Ajouter la moitié des grains de poivre Sichuan et des piments chili et faire sauter jusqu’à ce que le mélange embaume.
    • Ajouter le doubanjiang et le dou-chi et faire sauter 1 minute.
    • Ajouter le bouillon de poisson Knorr® au wok et amener à ébullition, puis ajouter le sel.
    • Ajouter les tranches de poisson et cuire jusqu’à ce que le poisson devienne blanc.
    • Transférer le contenu dans un bol de service.
  4. Garnir et servir

    • Chauffer l’huile de cuisson dans le wok puis ajouter le restant des grains de poivre Sichuan et les des piments chili et utiliser en garniture.
    • Garnir du reste des oignons nouveaux et des graines de sésame.
    • Servir avec du riz blanc vapeur.
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