Soupe aux légumes racines grillés au cari
La petite touche de cari de cette soupe réconfortante aux légumes racines d’hiver vous propulsera dans la chaude région de l’Asie du Sud.

Ingrédients
Préparation de la soupe
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Carottes pelées et hachées 450.0 g
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Navet pelé, en dés 1.0 unité
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Panais pelés, en dés 3.0 unité
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Courge Butternut ou poivrée, pelée et hachée 450.0 g
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Ail, haché 6.0 gousses
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Huile d’olive 65.0 ml
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Poudre de curry 7.0 g
Préparation des Légumes Grillés
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Oignons blancs pelés, en dés 2.0 unité
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Poudre de curry 3.0 g
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Bouquet de persil italien haché 1.0 unité
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Huile d’olive 30.0 ml
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Pommes de terre Yukon Gold pelées, en dés 450.0 g
Préparation
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Préparation de la soupe
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, ajouter un peu d’huile et les7,5ml (½c. à table) de poudre de cari restants et les oignons. Bien mélanger et cuire 5minutes.
- Ajouter les légumes rôtis et les pommes de terre.
- Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20minutes.
- Verser la soupe dans un mélangeur et la réduire en purée lisse ou utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée dans la casserole.
- Garnir de persil.
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Préparation des Légumes Grillés
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Dans un bol, mélanger les carottes, le navet, les panais, la courge et l’ail avec l’huile jusqu’à ce que les légumes en soient couverts. Parsemer 30ml (2c. à table) de poudre de cari dans le bol et bien mélanger.
- Placer les légumes sur une plaque à cuisson ou dans une rôtissoire et les faire dorer au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Retirer du four et réserver les légumes rôtis.