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Préparation des légumes grillés

  • Poudre de curry 2 T.
  • Huile de maïs 0.25 cup
  • Gousses d’ail entières, pelées 6 cl
  • Courge Butternut ou poivrée, pelée et hachée 1 lbs.
  • Panais pelés, en dés 1 each
  • Navet pelé, en dés 1 each
  • Carottes pelées et hachées 1 lbs.

Préparation de la soupe

  • Poudre de curry 0.5 T.
  • Oignons blancs pelés, en dés 2 each
  • Pommes de terre Yukon Gold pelées, en dés 1 lbs.
  • Concentré de bouillon liquide aux légumes Professionnel de Knorr®, préparée 1 gal
  • Sel casher et poivre noir, au goût 1 pinch
  • Bouquet de persil italien haché 1 each
  1. Préparation des légumes grillés

    • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    • Dans un bol, mélanger les carottes, le navet, les panais, la courge et l’ail avec l’huile jusqu’à ce que les légumes en soient couverts. Parsemer 30 ml (2 c. à table) de poudre de cari dans le bol et bien mélanger.
    • Placer les légumes sur une plaque à cuisson ou dans une rôtissoire et les faire dorer au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
    • Retirer du four et réserver les légumes rôtis.
  2. Préparation de la soupe

    • Dans une casserole, à feu moyen-élevé, ajouter un peu d’huile et les 7,5 ml (½ c. à table) de poudre de cari restants et les oignons. Bien mélanger et cuire 5 minutes.
    • Ajouter les légumes rôtis et les pommes de terre.
    • Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    • Verser la soupe dans un mélangeur et la réduire en purée lisse ou utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée dans la casserole.
    • Garnir de persil.
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