Tkeokbokki
Une délicieuse interprétation du riz pour accompagner les plats coréens. Les Tkeokbokkis sont des cylindres longs et minces à la texture moelleuse. Ils sont faits de riz compressé. L’Eomuk est fait de poisson blanc en morceaux mélangé à de la farine de pomme de terre et quelques légumes. Souvent en forme de rectangle mince. Tous deux sont disponibles chez les fournisseurs coréens.

Ingrédients
Faire tremper les gâteaux de riz
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Tkeokbokki (longs gâteaux de riz) 750.0 g
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Choux, vert 275.0 g
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Oignon nouveau(x) 1.0 chaque
Préparer la Sauce
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Pâte de Gouchu-jang 100.0 g
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Gochugaru 25.0 g
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Sauce soja, foncée 40.0 g
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Sucre 40.0 g
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Gousses d’ail 5.0 unité
Finir le plat
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Tkeokbokki (longs gâteaux de riz)
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Choux, vert
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Oignon nouveau(x)
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Eomuk (peut remplacer les bâtonnets de crabe) 250.0 g
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Huile de sésame 60.0 ml
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Graines de sésame 30.0 g
Préparation
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Faire tremper les gâteaux de riz
- Faire tremper les gâteaux de riz pour environ 20 minutes s’ils ont durçi ou ont été réfrigérés.
- Couper le gâteau de poisson, le chou et les oignons nouveaux en morceaux de 5cm.
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Préparer la Sauce
- Ajouter le bouillon de poisson Knorr® (ou de l’eau peut être utilisée en substitut) à une grande casserole.
- Ajouter les ingrédients de la sauce en mélangeant ; pâte de gochujang (pâte de piment rouge chilli), gochugaru (flocons de piment chilli), sauce soja, sucre et ail émincé.
- Amener à ébullition à température moyenne, en mélangeant pour dissoudre le gochujang.
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Finir le plat
- Ajouter les gâteaux de riz. Faire bouillir jusqu’à ce que les gâteaux de riz ramollissent et que la sauce ait épaissi, environ 8 à 10 minutes. Mélanger fréquemment afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
- Ajouter les légumes et les gâteaux de poisson. Laisser bouillir en mélangeant constamment 4-6 minutes supplémentaires. Goûter la sauce, et ajuster l’assaisonnement au besoin. Ajouter l’huile de sésame et les graines de sésame facultatives juste avant de retirer du feu. Servir immédiatement.
- Les Tkeokbokkis ne se réchauffent pas bien au micro-ondes. Réchauffer les restes avec un peu de bouillon ou d’eau, dans une petite casserole à feu doux.