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Faire tremper les gâteaux de riz

  • Tkeokbokki (longs gâteaux de riz) 750 g
  • Choux, vert 275 g
  • Oignon nouveau(x) 1 chaque

Préparer la Sauce

Finir le plat

  • Tkeokbokki (longs gâteaux de riz)
  • Choux, vert
  • Oignon nouveau(x)
  • Eomuk (peut remplacer les bâtonnets de crabe) 250 g
  • Huile de sésame 60 ml
  • Graines de sésame, rôties 30 g
  1. Faire tremper les gâteaux de riz

    • Faire tremper les gâteaux de riz pour environ 20 minutes s’ils ont durçi ou ont été réfrigérés.
    • Couper le gâteau de poisson, le chou et les oignons nouveaux en morceaux de 5cm.

  2. Préparer la Sauce

    • Ajouter le bouillon de poisson Knorr® (ou de l’eau peut être utilisée en substitut) à une grande casserole.
    • Ajouter les ingrédients de la sauce en mélangeant ; pâte de gochujang (pâte de piment rouge chilli), gochugaru (flocons de piment chilli), sauce soja, sucre et ail émincé.
    • Amener à ébullition à température moyenne, en mélangeant pour dissoudre le gochujang.

  3. Finir le plat

    • Ajouter les gâteaux de riz. Faire bouillir jusqu’à ce que les gâteaux de riz ramollissent et que la sauce ait épaissi, environ 8 à 10 minutes. Mélanger fréquemment afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
    • Ajouter les légumes et les gâteaux de poisson. Laisser bouillir en mélangeant constamment 4-6 minutes supplémentaires. Goûter la sauce, et ajuster l’assaisonnement au besoin. Ajouter l’huile de sésame et les graines de sésame facultatives juste avant de retirer du feu. Servir immédiatement.
    • Les Tkeokbokkis ne se réchauffent pas bien au micro-ondes. Réchauffer les restes avec un peu de bouillon ou d’eau, dans une petite casserole à feu doux.
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