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Étape 1

  • d’ail entières, pelées 1 gousse
  • Gingembre, frais (pelé) 20 g
  • Tomate mûre, avec le pédoncule enlevé 1 chaque

Étape 2

  • Huile végétale 120 g
  • Oignons jaunes, petits dés 750 g
  • Piment chili, vert, tranché finement 10 chaque
  • coriandre moulue 20 g
  • Poivre noir moulu 30 g
  • Cumin moulu 20 g
  • de curcuma moulu 6 g
  • Poudre de chili 6 g
  • Os de gibier 6 g
  • Sel, au goût
  • Feuille de lime kafir 10 chaque

Étape 4

  • Crevettes, moyennes-grosses (25 crevettes jusqu’à un kilo) 1.6 kg

Étape 5

  • Citron coupé en quartiers 3 morceaux
  • Zeste de lime
  1. Étape 1

    • Mélanger l’ail, le gingembre et la tomate dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  2. Étape 2

    • Dans une poêle, frire les oignons et les piments chili dans l’huile pour 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce à l’exception de la pâte. Faire sauter pendant une minute.
  3. Étape 3

    • Ajouter la pâte et cuir une minute supplémentaire. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Ranger couvert au réfrigérateur.

  4. Étape 4

    • Chaque portion sera composée de 4 crevettes (160g). Faire sauter chaque portion de crevettes dans 10ml d’huile jusqu’à ce que ce soit prêt aux ¾, ajouter 125g de sauce au cari et cuire un autre 2 minutes, bien mélanger.

  5. Étape 5

    • Garnir de quartiers de citrons et de zeste de lime.
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