Crevettes Masala au Poivre
Recette traditionnelle indienne, facile à préparer, très aromatique et savoureuse.

Ingrédients
Préparer la Pâte
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d’Ail entières, pelées 1.0 tête
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Tomate mûre, avec le pédoncule enlevé 1.0 unité
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Gingembre, frais (pelé) 1.0 unité
Préparer la Sauce
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Oignons jaunes, petits dés 750.0 g
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Coriandre moulue 20.0 g
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Poivre noir moulu 30.0 g
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Cumin moulu 20.0 g
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De curcuma, moulu 6.0 g
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Poudre de chili 6.0 g
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Garam Masala 6.0 g
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Sel, au goût
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Piment chili, vert, tranché finement 10.0 unité
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Feuilles de lime kafir 10.0 unité
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Huile végétale 70.0 ml
Préparez la Crevette
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Crevettes, moyennes-grosses (25 crevettes jusqu’à un kilo) 1.6 kg
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Huile végétale 130.0 ml
Garnir et Servir
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Zeste de lime
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Citron coupé en quartiers 3.0 unité
Préparation
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Préparer la Pâte
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Mélanger l’ail, le gingembre et la tomate dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
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Préparer la Sauce
- Dans une poêle, frire les oignons et les piments chili dans l’huile pour 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce à l’exception de la pâte. Faire sauter pendant une minute.
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Préparez la Crevette
- Ajouter la pâte et cuir une minute supplémentaire. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Ranger couvert au réfrigérateur.
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Garnir et Servir
- Garnish with lemon wedges and lime zest.