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Préparation du hoummos à la courge

  • Ail 3 cl
  • courge butternut 680 g
  • Huile d'olive 60 ml
  • jus de citron 45 ml
  • Cumin moulu 15 ml
  • Tahin 30 ml

Préparation du confit d’oignons

  • oignons rouges moyens 3 ea
  • vinaigre balsamique 30 ml
  • Huile d'olive
  • Sucre 30 ml

Assemblage des pitas

  • Hoummos à la courge, préparé
  • pains pitas 10 ea
  • Confit d’oignons, préparé
  • Za’atar 15 ml
  • coriandre fraîche 15 ml
  • d’aneth frais 15 ml
  • Feta 60 ml
  1. Préparation du hoummos à la courge

    • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    • Peler la courge, retirer les graines et la couper en quartiers.
    • Déposer les quartiers sur une plaque, ajouter l’huile d’olive et assaisonner.
    • Faire rôtir au four pendant environ 30minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée. Ajouter les gousses d’ail à mi-cuisson.
    • Laisser refroidir.
    • À l’aide d’un robot culinaire, mélanger les morceaux de courge et l’ail avec le jus de citron, le cumin et le tahini, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    • Saler et poivrer au goût.
  2. Préparation du confit d’oignons

    • Émincer les oignons.
    • Faire chauffer l’huile d’olive et attendrir les oignons à feu moyen.
    • Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer au goût.
  3. Assemblage des pitas

    • Mettre les pains pitas au four préchauffé, puis les garnir de hoummos.
    • Émietter le feta sur les pains pitas et garnir de coriandre et d’aneth frais.
    • Saupoudrer généreusement chaque pain pita de zaatar.
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