Ingrédients
Préparer la sauce à la courge musquée
-
Sel casher et poivre noir, au goût
-
Huile d’olive extra vierge, au goût
-
Courge musquée pelée, en dés de taille moyenne 910 g
-
Vin blanc sec 250 ml
-
Romarin frais haché fin 1.5 g
Préparation du plat
-
Muscade râpée, au goût
-
Sauge frites 20 chacun
-
Penne 900 g
-
Sauce à la courge musquée 2 L, préparé
-
Poulet rôti effiloché 1.25 kg
-
Tomates séchées en juliennes 125 g
-
Parmesan râpé 285 g
Préparation
-
Préparer la sauce à la courge musquée
- Mélanger ensemble la courge musquée, le romarin, l’huile d’olive, le sel et poivre dans un grand bol. Mettre sur une plaque et rôtir a 190 °C de 15 à 20minutes ou jusqu’à ce que toutes les pièces aient ramollies.
- Transférer la courge cuite dans un mélangeur et en faire de la purée avec le vin blanc.
- Combiner la purée de courge musquée et Knorr® Base de Crème Culinaire dans une casserole à feu moyen, en fouettant sans cesse, jusqu’à temps que la sauce mijote.
-
Préparation du plat
- Cuire les penne.
- Mélanger les pâtes cuites, la sauce, le poulet effiloché et les tomates séchées. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
- Râper un soupçon de muscade sur les pâtes et garnir de parmesan et de feuilles de sauge frites.