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Préparer les crevettes

  • Crevettes, moyennes, décortiquées 1.50 kg
  • Sel, cacher 6 g
  • Poivre blanc moulu 3 g
  • Vin Shaoxing chinois 30 ml
  • Blanc(s) d’œuf 5 chaque
  • Fécule de maïs 50 g
  • Huile végétale 240 ml

Prépare la Sauce

  • Gingembre, pelé et émincé 65 g
  • Ail gousses, pelé et mis en pâte 6 chaque
  • Piment chili, rouge, séché 7 g
  • Sauce soja, foncée 80 ml
  • Vinaigre ZhenJiang ou vinaigre de riz 160 ml
  • sucre (facultatif) 10 g
  • Knorr® Professional Liquid Concentrated Chicken Base 240 ml,préparé

Garnir et Servir

  • Oignons nouveaux, coupés en deux sur la longueur 4 bouquets
  • Noix de cajou 320 g
  • Huile de sésame 100 ml
  1. Préparer les crevettes

    • Nettoyer les crevettes et faire mariner dans le sel, poivre noir, vin Shaoxiang, le blanc d’œuf et la fécule de maïs pendant 20 minutes environ.
    • Chauffer le wok et ajouter l’huile végétale. Réduire le feu à température moyenne, ajouter les crevettes et les faire sauter quelques secondes, juste pour figer la fécule de maïs sur les crevettes.
    • Laisser refroidir les crevettes et ranger au réfrigérateur.
  2. Prépare la Sauce

    • Dans le wok à température élevée, faire sauter le gingembre, l’ail et le piment chili séché.
    • Ajouter la sauce soja, le vinaigre ZhenJiang, le sucre et le Concentré de bouillon de poulet liquide Knorr® Professionnel. Laisser bouillir pour légèrement réduire la sauce. Si la sauce n’épaissit pas, l’épaissir à l’aide de granules épaississantes ou de fécule de maïs diluée dans l’eau.
    • Laisser refroidir la sauce et ranger jusqu’au service.
  3. Garnir et Servir

    • Frire une partie des crevettes partiellement cuites dans l’huile de sésame. Ajouter une partie des oignons nouveaux et cuir 2 minutes. Ajouter une partie de la sauce, chauffer et faire réduire légèrement.
    • Mettre en place avec un à-côté de riz vapeur. Garnir de noix de cajou et d’un filet d’huile de sésame.
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