Plat traditionnel de Crevettes et Noix de Cajou
Authentique plat de crevettes croquantes et de noix de cajou. Facile à préparer. Servir avec du riz blanc.

Ingrédients
Préparer les crevettes
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Crevettes, moyennes, décortiquées 1.5 kg
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Sel, cacher 6.0 g
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Poivre blanc moulu 3.0 g
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Vin Shaoxing chinois 30.0 ml
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Blanc(s) d’œuf 5.0 chaque
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Fécule de maïs 50.0 g
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Huile végétale 240.0 ml
Prépare la Sauce
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Gingembre, pelé et émincé 65.0 g
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Ail gousses, pelé et mis en pâte 6.0 chaque
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Piment chili, rouge, séché 7.0 g
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Sauce soja, foncée 80.0 ml
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Vinaigre ZhenJiang ou vinaigre de riz 160.0 ml
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Sucre 10.0 g
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Knorr® Professional Liquid Concentrated Chicken Base 240.0 ml,préparé
Garnir et Servir
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Oignons nouveaux, coupés en deux sur la longueur 4.0 bouquets
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Noix de cajou 320.0 g
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Huile de sésame 100.0 ml
Préparation
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Préparer les crevettes
- Nettoyer les crevettes et faire mariner dans le sel, poivre noir, vin Shaoxiang, le blanc d’œuf et la fécule de maïs pendant 20 minutes environ.
- Chauffer le wok et ajouter l’huile végétale. Réduire le feu à température moyenne, ajouter les crevettes et les faire sauter quelques secondes, juste pour figer la fécule de maïs sur les crevettes.
- Laisser refroidir les crevettes et ranger au réfrigérateur.
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Prépare la Sauce
- Dans le wok à température élevée, faire sauter le gingembre, l’ail et le piment chili séché.
- Ajouter la sauce soja, le vinaigre ZhenJiang, le sucre et le Concentré de bouillon de poulet liquide Knorr® Professionnel. Laisser bouillir pour légèrement réduire la sauce. Si la sauce n’épaissit pas, l’épaissir à l’aide de granules épaississantes ou de fécule de maïs diluée dans l’eau.
- Laisser refroidir la sauce et ranger jusqu’au service.
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Garnir et Servir
- Frire une partie des crevettes partiellement cuites dans l’huile de sésame. Ajouter une partie des oignons nouveaux et cuir 2 minutes. Ajouter une partie de la sauce, chauffer et faire réduire légèrement.
- Mettre en place avec un à-côté de riz vapeur. Garnir de noix de cajou et d’un filet d’huile de sésame.