Salade d'Asperges Grillées et de Prosciutto aux Betteraves Confites et Burrata
Asperges grillées, betteraves confites à l’orange, burrata crémeuse, prosciutto et olives marinées dans l’huile, garnis d’amandes Marcona croquantes et de croûtons de focaccia.

Ingrédients
Préparer les Asperges et les Tomates
-
Asperges vertes, taillées 905.0 g
-
Oignon rouge, en quartiers 455.0 g
-
Huile d'olive, au besoin
-
Sel et poivre au goût
-
Tomates de vigne rouges, coupées en deux 675.0 g
-
Thym, frais 5.0 g
-
Sel de mer, au besoin
Préparer les Betteraves Confites
-
Mini-betteraves lavées et coupées en deux 450.0 g
-
Beurre 142.0 g
-
Jus d’orange 250.0 ml
-
Sucre 66.0 g
Préparer la Salade
-
Burrata, égoutté 900.0 g
-
Prosciutto cru 450.0 g
-
Olives marinées dans l'huile, égouttées 170.0 g
-
Amandes Marcona grillées 142.0 g
-
Croûtons de focaccia rôtis 170.0 g
-
Feuilles de basilic déchirées 55.0 g
-
Cresson coupé et lavé 113.0 g
-
Hellmann's® Vinaigrette à la Tomate Rôtie et Ail 2 x 3.78 L 450.0 ml
Préparation
-
Préparer les Asperges et les Tomates
- Mélanger les asperges et les oignons rouges avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faire rôtir à 375 ° F sur une plaque tapissée de papier parchemin pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et légèrement dorés.
- Mélanger les tomates sur une plaque de cuisson, les arroser avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de thym et de sel de mer. Rôtir pendant 15 minutes.
-
Préparer les Betteraves Confites
- Mélanger les betteraves avec l'huile d'olive et le sel de mer et les faire rôtir à 190 ° C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus d'orange et le sucre, amener à ébullition et laisser mijoter environ 8 minutes, jusqu'à devenir caramélisé et épais. Retirer du feu et mélanger dans un bol avec les betteraves rôties. Transférer dans une plaque tapissée d'une toile silpat et laisser refroidir.
-
Préparer la Salade
- Découper chaque burrata en 6 à 8 morceaux (en gardant la crème la plus contenue possible dans l'enveloppe plus épaisse du fromage).
- Pour chaque portion, préparer la salade avec chacun des légumes, saler et poivrer, puis verser environ 45 ml de Hellmann's® Vinaigrette à la tomate grillée et à l’ail.
- Ajouter le prosciutto et la burrata et garnir d'olives, d'amandes Marcona, de croûtons de focaccia, de basilic et de cresson.