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Préparer les betteraves rôties

  • Betteraves rouges, petites 8 chacun
  • Brins de thym frais 3 chacun
  • Gousses d’ail entières, pelées 4 gousses

Préparer la salade de freekeh

  • Freekeh 720 ml
  • Chicorée rouge 3 têtes
  • Citronat/orangeat 4 chacun

Préparer le poulet effiloché

  • D’un poulet entier rôti 2 chacun
  • Sel et poivre au goût

Préparer la vinaigrette

  1. Préparer les betteraves rôties

    • Envelopper les betteraves avec le thym et l’ail dans du papier d’aluminium et rôtir à 160°C durant 2heures ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Préparer la salade de freekeh

    • Porter l’eau à ébullition et cuire le freekeh de 20 à 25minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter et réserver. Peler les feuilles de chicorée rouge et les couper en deux sur la longueur. Peler les pamplemousses et les couper en segments.
  3. Préparer le poulet effiloché

    • Enlever la viande du poulet et l’effilocher en gros morceaux. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Préparer la vinaigrette

    • Hacher finement la menthe et la coriandre; en réserver une certaine quantité pour garniture. Mélanger les fines herbes hachées avec la Vinaigrette à la mangue et à l’ananas Hellmann's®.
  5. Pour servir

    • Peler les betteraves et les couper en quartiers. Mélanger la vinaigrette avec le freekeh, les feuilles de chicorée rouge, les segments de pamplemousse et les betteraves. Répartir dans les assiettes et couronner de poulet. Garnir de feuilles de coriandre et de menthe fraîches.