+

Préparation de la vinaigrette

  • vinaigrette à la mangue et à l’ananas Hellmann’s® 475 ml
  • de feuilles de menthe 60 ml
  • Feuilles de coriandre 60 ml

Préparation des betteraves grillées

  • petites betteraves rouges 8 ea

Préparation de la salade de freekeh

  • freekeh 709 ml
  • d’endive rouge 3 tête
  • pamplemousse ou orange 4 ea

Préparation du poulet effiloché

  • d’un poulet entier rôti 2 ea
  1. Préparation de la vinaigrette

    • Hacher finement la menthe et la coriandre; en réserver une partie pour la garniture.
    • Mélanger les fines herbes hachées à la vinaigrette.
  2. Service

    • Peler les betteraves et les couper en quartiers.
    • Mélanger la vinaigrette et le freekeh en y ajoutant les feuilles d’endive rouge, et les quartiers de pamplemousse et de betterave.
    • Répartir le mélange dans les assiettes et recouvrir de morceaux de poulet.

    Décorer de feuilles de menthe et de coriandre fraîches.

  3. Préparation des betteraves grillées

    • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    • Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, les mettre au four préchauffé et les faire cuire deux heures ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Conseil: ajouter quelques brins de thym frais et trois ou quatre gousses d’ail.
  4. Préparation de la salade de freekeh

    • Porter l’eau à ébullition et faire cuire le freekeh pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre sous la dent. Égoutter et réserver.
    • Retirer les feuilles d’endive rouge et les couper en deux dans le sens de la longueur.
    • Peler les pamplemousses ou les oranges et les couper en quartiers.
  5. Préparation du poulet effiloché

    • Retirer la chair du poulet et la défaire grossièrement. Saler et poivrer.
+