Salade de freekeh au poulet effiloché, aux betteraves et au pamplemousse
La saveur sucrée de la betterave rôtie contraste agréablement avec le goût amer de l’endive rouge et du pamplemousse. Rafraîchissante et croustillante, cette salade assouvira vos fringales grâce au freekeh, une céréale composée de grains très riches en fibres et en minéraux essentiels, récoltés encore verts puis grillés.

Ingrédients
Préparation des betteraves grillées
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petites betteraves rouges 8 ea
Préparation de la salade de freekeh
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freekeh 709 ml
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d’endive rouge 3 tête
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pamplemousse ou orange 4 ea
Préparation du poulet effiloché
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d’un poulet entier rôti 2 ea
Préparation de la vinaigrette
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vinaigrette à la mangue et à l’ananas Hellmann’s® 475 ml
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de feuilles de menthe 60 ml
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Feuilles de coriandre 60 ml
Préparation
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Préparation des betteraves grillées
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, les mettre au four préchauffé et les faire cuire deux heures ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Conseil: ajouter quelques brins de thym frais et trois ou quatre gousses d’ail.
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Préparation de la salade de freekeh
- Porter l’eau à ébullition et faire cuire le freekeh pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre sous la dent. Égoutter et réserver.
- Retirer les feuilles d’endive rouge et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Peler les pamplemousses ou les oranges et les couper en quartiers.
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Préparation du poulet effiloché
- Retirer la chair du poulet et la défaire grossièrement. Saler et poivrer.
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Préparation de la vinaigrette
- Hacher finement la menthe et la coriandre; en réserver une partie pour la garniture.
- Mélanger les fines herbes hachées à la vinaigrette.
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Service
- Peler les betteraves et les couper en quartiers.
- Mélanger la vinaigrette et le freekeh en y ajoutant les feuilles d’endive rouge, et les quartiers de pamplemousse et de betterave.
- Répartir le mélange dans les assiettes et recouvrir de morceaux de poulet.
Décorer de feuilles de menthe et de coriandre fraîches.