+

Préparation de la soupe

  • Limes coupées en quartiers, pour la garniture 10 each
  • tortillas de maïs coupées en bandes et frites 8 ea
  • Avocats 1 tranches
  • poulet cuit et effiloché 300 g
  • Base bouillon de poulet rôti Knorr® Ultimate®, préparée 2 l
  • Cailles 300 g
  • sauce au piment guajillo 5 ml
  • tomates en conserve, égouttées 240 ml
  • gousses d’ail entières, pelées 2 each
  • d’oignon émincé 240 g
  • Lard 1 nl
  1. Préparation de la soupe

    • Dans une grande poêle, faire chauffer 15ml (½ oz) de lard à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail entières. Frire pendant environ 10minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée foncée. Verser ces ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter les tomates et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
    • Faire chauffer le reste du lard (15ml) dans la même poêle. Ajouter ensuite la purée de tomates et agiter constamment pendant environ 5minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur plus sombre. Verser le tout dans une grande casserole. Ajouter la sauce au piment guajillo et mélanger.
    • Incorporer à ce mélange la Base bouillon de poulet rôti KNORR Ultimate®. Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    • Juste avant de servir, répartir le fromage dans dix bols et recouvrir de lanières de tortillas frites, de poulet cuit effiloché et d’avocat. Verser la soupe chaude sur ce mélange et servir immédiatement. Accompagner la soupe de quartiers de lime.
+