Tkeokbokki
A delicious twist on rice to accompany Korean dishes. Tkeokbokki are long, thin cylinders with a chewy texture. They are made from compressed rice. Eomuk are made from minced white fish mixed with potato flour and a few vegetables. Often in the shape of a thin rectangle. Both are available from Korean suppliers.

Ingredients per serving
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Tkeokbokki (long rice cakes) 750.0 g
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Cabbage, green 275.0 g
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Spring onion(s) 1.0 chaque
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Gouchu-jang paste 100.0 g
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Gochugaru 25.0 g
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Soy sauce, dark 40.0 g
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Sugar 40.0 g
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Garlic cloves 5.0 each
Finir le plat
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Tkeokbokki (long rice cakes)
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Cabbage, green
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Spring onion(s)
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Eomuk (can substitute crab sticks) 250.0 g
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Sesame Oil 60.0 ml
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Sesame seeds 30.0 g
Preparation
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Finir le plat
- Ajouter les gâteaux de riz. Faire bouillir jusqu’à ce que les gâteaux de riz ramollissent et que la sauce ait épaissi, environ 8 à 10 minutes. Mélanger fréquemment afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
- Ajouter les légumes et les gâteaux de poisson. Laisser bouillir en mélangeant constamment 4-6 minutes supplémentaires. Goûter la sauce, et ajuster l’assaisonnement au besoin. Ajouter l’huile de sésame et les graines de sésame facultatives juste avant de retirer du feu. Servir immédiatement.
- Les Tkeokbokkis ne se réchauffent pas bien au micro-ondes. Réchauffer les restes avec un peu de bouillon ou d’eau, dans une petite casserole à feu doux.