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Préparer la sauce demi-glace au vin blanc

Faire sauter les légumes

  • Échalote, émincée 1 chacun
  • Ail, haché fin 2 gousses
  • Huile d'olive, au besoin
  • Chou frisé pourpre, lavé et haché 1.1 kg
  • Haricots beurre, cuits 680 g
  • Riz au jasmin rouge, cuit 465 g
  • Sauce demi-glace au vin blanc, préparée

Poêler la morue

  • Filets de morue, 10 portions de 180 g 1.7 kg
  • Huile d’olive, au besoin
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Sauce demi-glace au vin blanc, préparée

Pour servir

  • Tapenade aux poivrons rouges grillés, préparée 125 ml
  1. Préparer la sauce demi-glace au vin blanc

    • Réduire le vin blanc de moitié. Ajouter la sauce Demi-glace Knorr® Ultimate préparée. Ajouter le zeste de citron. Assaisonner au goût et garder au chaud.
  2. Faire sauter les légumes

    • Faire sauter l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chou flétrisse et commence à brunir. Ajouter les haricots et le riz et continuer de faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter une petite quantité de sauce demi-glace préparée, tout juste pour enduire le mélange.
  3. Poêler la morue

    • Assaisonner la morue de sel et de poivre. La poêler dans l’huile d’olive à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retourner la morue et cuire jusqu’à ce qu’elle soit tout juste opaque. Avant de retirer le poisson du poêlon, ajouter une louche de sauce demi-glace préparée et, si désiré, badigeonner le poisson.
  4. Pour servir

    • Placer une portion du mélange de chou frisé dans l’assiette. Déposer par-dessus la morue poêlée. Arroser de sauce demi-glace. Garnir de 15mL de tapenade aux poivrons grilles.