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Préparez le Daikon

  • Gros daikons, pelés 3 chacun
  • Dashi 3 L
  • Petite racine de gingembre pelée et tranchée 55 g
  • Sake 940 ml
  • Mirin (vin de riz) 940 ml
  • Sel casher 5 ml

Sauce pour Grillades

Brochettes de Daikon Fumé

  • Graines de sésame grillées 20 ml
  1. Préparez le Daikon

    • Couper le daikon en cubes de 3,75cm. Mettre dans une grande casserole et couvrir d’eau. L’eau doit dépasser le daikon d’environ 5cm.
    • Porter l’eau à ébullition, puis laisser mijoter environ 3minutes ou jusqu’à ce que le daikon soit presque tendre, mais encore ferme à cœur.
    • Retirer du feu, égoutter et réserver. Remettre le daikon dans la casserole et incorporer le dashi, le gingembre, le saké, le mirin et le sel.
    • Porter à ébullition, baisser le feu, puis laisser mijoter. Faire pocher environ 10minutes. Retirer le daikon du liquide et réserver.

    Remarque: Vous pouvez réserver le liquide de cuisson et l’utiliser comme base de soupe.

  2. Sauce pour Grillades

    • Combiner tous les ingrédients.
    • Réserver jusqu'au moment de brosser le daikon.

    Remarque: Pour faire blanchir l’ail, mettre les gousses pelées dans une petite casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Enlever l’excédent d’eau. Répéter 2fois.

  3. Brochettes de Daikon Fumé

    • Préchauffer le fumoir à 375°F (190°C).
    • Enfiler les morceaux de daikon sur une brochette en métal ou en bois. Placer sur la grille du fumoir chaud et badigeonner de sauce pour grillades.
    • Retourner les brochettes de temps à autre tout en les badigeonnant de sauce.
    • Retirer du fumoir. Déposer dans un plat et parsemer de graines de sésame.