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Étape 1

  • Chou, blanchi 3 kg
  • Sel, gros 300 g
  • Eau 2 l

Étape 3

  • Feuilles de moutarde coréenne 100 g
  • Minari (persil coréen) 40 g
  • Oignon nouveau(x) 100 g

Étape 4

  • Eau 120 g
  • Anchois, salés 100 g

Étape 5

  • Gochugaru 70 g
  • Ail, émincé 50 g
  • Gingembre, émincé 10 g
  • Sae woo jeot (crevettes salées) 50 g

Étape 6

  • Radis coréen – Navet ou Daikon (pelé et coupé en juliennes de 4 cm) 900 g

Étape 7

  • Poireau (lavé et tranché en diagonale) 150 g

Étape 8

  • Huître, en boîte 100 g
  • Sucre 20 g
  • Sel 10 g
  1. Étape 1

    • D’abord la fermentation: couper le chou en deux. Dissoudre le sel dans l’eau et faire tremper le chou pour 24 heures, à couvert et à température ambiante.
  2. Étape 2

    • Égoutter le chou dans un grand bol, en pressant le plus d’eau possible des feuilles.
  3. Étape 3

    • Couper les items suivants en morceaux de 4cm: Feuille de moutarde coréenne, minari et oignons nouveaux.

  4. Étape 4

    • Verser l’eau et les anchois salés dans une casserole et amener à ébullition. Filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis pour filtrer les morceaux. Laisser refroidir.
  5. Étape 5

    • Ajouter le gochugaru (flocons de piment fort coréen – séché) au bouillon. Combiner l’ail émincé, le gingembre émincé et les crevettes salées. Bien mélanger.
  6. Étape 6

    • Combiner l’assaisonnement avec le radis préparé et agiter pour bien recouvrir.
  7. Étape 7

    • Ajouter le minari, les oignons nouveaux, les feuilles de moutarde coréenne et le poireau, mélanger délicatement.
  8. Étape 8

    • Ajouter l’huître, le sucre, le sel et bien mélanger.
  9. Étape 9

    • Placer dans de gros pots de verre. Sceller avec les couvercles.
  10. Étape 10

    • Laisser fermenter pour 24 heures supplémentaires dans un espace sombre. Ouvrir les couvercles pour laisser s’échapper les gaz de fermentation.
  11. Étape 11

    • Sceller à nouveau et ranger au réfrigérateur pour au moins 48 heures avant de consommer. Idéalement une semaine avant de servir. Ranger au réfrigérateur et manger avant 3 semaines.
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