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Préparez la Base de Soupe épicée

  • Huile de pépins de raisin 45 ml
  • Oignons verts, en gros dés 50 g
  • Gousses d'ail écrasées 7 chacun
  • Petite racine de gingembre pelée et tranchée 0.5 chacun
  • Champignons de Paris (tiges comprises), tranchés 150 g
  • Huile de sésame 45 ml
  • Sauce soja 250 ml
  • Sauce de poisson 30 ml
  • Pâte de miso 30 ml
  • Pâte gochujang 125 ml
  • Flocons de piment rouge 15 ml
  • Flocons de piment coréen 15 ml

Préparer le Boeuf Miso

Préparer les Mouilles

  • Farine riche en gluten 1.2 kg
  • Eau gazéifiée, tiède (75 °C) 590 ml
  • Bicarbonate de soude, cuit 60 ml

Préparer le Bouillon de Boeuf

Terminer la Soupe

  • Graines de sésame grillées
  • Oignons verts, tranchés, au besoin
  1. Préparez la Base de Soupe épicée

    • Dans une grande casserole en acier inoxydable, faire chauffer l’huile de pépins de raisin à feu moyen-vif. Faire revenir les oignons verts, l’ail, le gingembre et les champignons environ 10minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    • Incorporer l’huile de sésame, la pâte épicée coréenne, la sauce soya, la sauce de poisson, la pâte miso, les flocons de piment rouge et les flocons de piment coréen. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter 1heure à feu doux en écumant au besoin.
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  2. Préparer le Boeuf Miso

    • Dans un grand poêlon, faire saisir le bœuf haché à feu moyen-vif. Ajouter le sucre et laisser caraméliser de 2 à 3minutes.
    • Incorporer la sauce de poisson, l’huile de sésame, la sauce soya, l’assaisonnement Miso Umami Saveurs intenses de Knorr et la pâte épicée coréenne.
    • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Réserver.
  3. Préparer les Mouilles

    • Tamiser la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter l’eau et mélanger à vitesse moyenne avec le crochet pétrisseur du batteur sur socle environ 5minutes.
    • Retirer la pâte du batteur et laisser reposer 15minutes.
    • Abaisser la pâte à une épaisseur de 1,25cm et couper en lanières pour confectionner des nouilles.
    • Plonger les nouilles dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 30secondes. Égoutter et verser dans un bol creux.

    Remarque: Pour faire cuire le bicarbonate de soude, le mettre au four préchauffé à 212°F [100°C] pendant 40minutes. Réchauffer l’eau gazeuse jusqu’à ce que le thermomètre indique une température de 167°F [75°C]. Vous pouvez aussi vous procurer les nouilles de marque Sun en remplacement des nouilles maison.)

  4. Préparer le Bouillon de Boeuf

    • Incorporer 1,25litre de concentré de bœuf liquide Knorr dans 6litres d’eau. Porter à ébullition en remuant de temps à autre. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.
  5. Terminer la Soupe

    • Verser le bouillon de bœuf chaud préparé sur les nouilles fraîches. Ajouter le bœuf miso préparé, puis garnir de graines de sésame grillées, d’oignons verts émincés et de flocons de piment coréen (au goût).