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Préparez des Oeufs Salés

  • Œufs 10 chacun
  • Sel, cacher 150 g
  • Sucre 100 g

Préparer une Crème aux Oeufs Salés

  • Crème 300 ml
  • Jaunes d’œuf 3 chacun
  • Jaunes d'oeufs salés 3 chacun
  • Sucre 30 g
  • Fécule de maïs 9 g

Préparer la Tarte Tatin

  • Sucre 200 g
  • Beurre 200 g
  • Citron 1 chacun
  • 3 cm de racine de gingembre, finement râpé 1 chacun
  • Ananas, coupé en tranches 1 chacun
  • Feuilles de pâte feuilletée, décongelées 10 chacun

Terminez le Plat

  • Crème fraîche 150 ml
  1. Préparez des Oeufs Salés

    • Séparez les œufs et conservez les blancs à d'autres fins. Remettez les jaunes dans les coquilles.
    • Mélanger le sel et le sucre et saupoudrer sur les jaunes, en s'assurant qu'ils sont bien recouverts de sel. Laisser en saumure pendant 24 heures.
  2. Préparer une Crème aux Oeufs Salés

    • Placer une casserole à feu moyen, ajouter la crème et le sucre et laisser le sucre se dissoudre. Retirez le feu.
    • Battez les jaunes avec l'amidon de maïs. Ajouter graduellement la crème et continuer de mélanger.
    • Placer 3 jaunes d'oeufs salés dans un robot culinaire, ajouter le mélange de crème anglaise et mélanger jusqu'à consistance lisse.
    • Versez le mélange de crème anglaise dans la poêle et chauffez jusqu'à ce qu'il épaississe et commence à bouillonner. Retirer du feu, laisser refroidir et couvrir.
  3. Préparer la Tarte Tatin

    • Préchauffez le four à 375 ° F.
    • Caraméliser le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre commence à dorer et à bouillonner, ajoutez le beurre, le jus de citron et le gingembre.
    • Graisser 10 moules ou ramequins. Versez le gingembre-caramel et divisez les tranches d'ananas en les superposant dans les ramequins.
    • Avec un cutter rond, découpez des cercles de pâte feuilletée légèrement plus gros que les ramequins. Couvrir l'ananas avec les cercles de pâtisserie et cuire au four pendant 10-15 minutes.
    • Terminez le Plat

      • Retournez les Tarte Tatins sur des assiettes. Servir avec une quenelle de crème fraîche et la sauce à la crème d'oeuf salée en accompagnement.