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Préparer les Oignons Rouges Marinés

  • Oignons rouges 2 chacun
  • Jus de lime 250 ml
  • Sucre turbinado 12 g
  • Sel et poivre au goût

Préparer les Chips de Tortillas

  • Paprika 4.5 g
  • Poudre de piment ancho moulu 5.5 g
  • Acide citrique 5 g
  • Piment de cayenne moulu 1 g
  • Sel casher, au goût
  • Tortillas de maïs, coupées en fines lanières 10 chacun
  • Huile végétale pour friture

Préparer la Salsa de Poivrons Grillés

Préparer la Salade

  1. Préparer les Oignons Rouges Marinés

    • Émincer les oignons et mélanger avec le jus de lime et le sucre. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Réfrigérer au moins 2 heures.
  2. Préparer les Chips de Tortillas

    • Mélanger les épices dans un petit bol.
    • Faire frire les lanières de tortillas à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter, mélanger avec le mélange d'épices et laisser refroidir; conserver dans un contenant hermétique.
  3. Préparer la Salsa de Poivrons Grillés

    • Mélanger tous les ingrédients; assaisonner au goût avec du sel. Laisser macérer. Réfrigérer jusqu'au moment de server.
  4. Préparer la Salade

    • Pour chaque portion, déposer 75 g de laitue mélangée dans un bol. Ajouter 113 g de salsa préparée de poivrons grillés, un demi-avocat en dés, une demi-tomate en dés, 20 g d'oignon rouge mariné préparé et 7 g de lanières de tortillas frites. Ajouter l'oeuf mollet, coupé en deux et arroser de 30 ml de Hellmann's® Vinaigrette à la tomate grillée et à l’ail. Garnir de 20 g de fromage cotija et d'échalotes.
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