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Préparer les échalotes

  • Huile végétale pour la friture
  • Échalotes, tranchées 640 g
  • Fécule de maïs, au besoin

Préparer la Salade

  • Haricots verts, nettoyés 1.4 kg
  • Basilic Thaï frais, en chiffonnade 20 g
  • Vinaigrette sésame à la thaïlandaise de Hellmann's® 600 ml
  • Fèves germées 450 g
  • Piments cerises marinés, égouttés 350 g
  1. Préparer les échalotes

    • Mélanger les échalotes tranchées dans la fécule de maïs et secouer pour éliminer l'excédent. Faire frire dans l'huile chaude, en remuant pour les séparer, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter et assaisonner de sel.
  2. Préparer la Salade

    • Blanchir les haricots verts. Mettre de côté.
    • Retirez les graines des piments cerises et coupez-les en fines rondelles.
    • Pour chaque portion, mélanger 135 g de haricots verts, 45 g de fèves germées, 2 g de basilic thaï, 50 ml de rondelles de piment cerise et mélanger avec 60 ml de Vinaigrette Sésame à la Thaïlandaise Hellmann’s®.
    • Servir dans une assiette et surmonter de 30 g d'échalotes frites.
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