+

Préparer le cari de poisson

Terminer la sauce de cari de poisson

Pour servir

  • Chou, déchiqueté en lanières 400 g
  • Haricots longs, coupés en fines rondelles 400 g
  • Germes d’ambérique 400 g
  • Concombre, coupé en quartiers sur la longueur, puis tranché mince 240 g
  • Basilic, thaï (feuilles seulement) 40 g
  • Nouilles de riz, cuites 600 g
  1. Préparer le cari de poisson

    • Dans un mortier, mélanger la pâte de crevettes, le cari et le poisson cuit. Chauffer environ 125mL de lait de coco dans une casserole ou un poêlon et ajouter la pâte de cari mélangée. Cuire la pâte de cari de 2 à 3minutes, jusqu’à ce que les épices soient cuites et libèrent leurs arômes. Ajouter le reste du lait de coco et le Bouillon de poisson Knorr® préparé, porter à ébullition, puis ajouter le sel et les feuilles de lime kaffir déchirées.
  2. Terminer la sauce de cari de poisson

    • Assaisonner le cari de poisson avec la sauce de poisson et le sucre. Ajouter la pâte de tamarin. Ajuster l’assaisonnement à votre goût. Il doit être à la fois salé, aigre et légèrement sucré. Verser le Bouillon de poisson Knorr® préparé restant, et bien mélanger. Verser et brasser 125ml de lait de coco dans la sauce. Une fois que la sauce se remet à bouillonner, éteindre le feu.
  3. Pour servir

    • Disposer le chou, les germes d’ambérique, le concombre, les haricots longs et le basilic thaï par sections entre 6assiettes. Répartir la sauce de cari de poisson et les nouilles de riz entre 6bols et servir dans l’assiette avec les garnitures.