Saumon grillé à l’hawaïenne avec salsa à l’ananas et aux noix de macadamia, sauce hollandaise aux agrumes et au gingembre
Ce plat d’été nous transporte jusque dans les tropiques avec sa salsa sucrée et épicée et sa hollandaise onctueuse, mais vivifiante.

Ingrédients
Salsa à l’ananas et aux noix de macadamia
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Ananas, en petits dés 1.0 L
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Noix de macadamia rôties et salées, hachées 0.5 L
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Tomates raisins, en petits dés 0.5 L
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Oignon rouge, en petits dés 175.0 ml
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Jus de lime 45.0 ml
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Coriandre hachée 60.0 ml
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Huile d’olive 30.0 ml
Sauce hollandaise aux agrumes et au gingembre
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Gingembre frais râpé 15.0 ml
Saumon grillé
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Filets de saumon de 140 à 170 g chacun 10 10.0 unité
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Chipotle en poudre
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Sel casher, au goût
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Huile de canola, au besoin
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Cresson
Préparation
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Salsa à l’ananas et aux noix de macadamia
- Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais
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Sauce hollandaise aux agrumes et au gingembre
- Mélanger la sauce hollandaise préparée, l’assaisonnement liquide Saveurs intenses Agrumes frais et le gingembre râpé. Réserver au chaud.
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Saumon grillé
- Préchauffer le gril à environ 400 °F (200 °C). Saupoudrer le saumon de chipotle et de sel. Badigeonner d’huile et faire griller des deux côtés jusqu’à ce que le saumon atteigne le degré de cuisson désiré.
- Napper l’assiette d’un peu de sauce hollandaise et y déposer le saumon. Garnir de salsa à l’ananas et aux noix de macadamia, puis de cresson.