A-Poire-Itif
Une recette du chef Derek Dammann de Maison Publique
Ce délicieux cocktail alcoolisé marie le goût de la poire à celui des fleurs de sureau. L’ajout d’assaisonnement liquide Saveurs Intenses Agrumes Frais de Knorr® Ultimate au sirop de sureau et à la préparation pour cocktail donne une petite touche d’extravagance à cette boisson.

Ingrédients
Préparation du Sirop de Sureau
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Eau 1.5 L
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Grappes de fleurs de sureau 25.0 unité
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Citrons (jus et zeste finement râpé) 3.0 unité
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Oranges (jus et zeste finement râpé) 3.0 unité
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Sucre, granulé blanc 900.0 g
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Acide citrique 5.0 g
Préparation de l’A-poire-itif
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Concombre Libanais, haché 17.0 g
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Vodka à la poire 45.0 ml
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Sirop de sureau aromatisé à la Knorr®, préparé 45.0 ml
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Gin 45.0 ml
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Jus de lime fraîchement pressé 30.0 ml
Préparation
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Préparation du Sirop de Sureau
- Porter l’eau à ébullition. Mettre les fleurs de sureau dans un grand contenant et ajouter les zestes de citron et d’orange.
- Verser l’eau bouillante sur les fleurs de sureau et les zestes. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Filtrer le mélange dans une casserole et ajouter le sucre, l’acide citrique, les jus de citron et d’orange et l’assaisonnement liquide Saveurs Intenses Agrumes Frais de Knorr® Ultimate.
- Faire mijoter pour dissoudre le sucre.
- Refroidir à la température ambiante, verser dans une bouteille stérilisée et conserver au réfrigérateur.
- Le sirop de sureau peut servir à la confection de cocktails, de mocktails et de sorbets.
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Préparation de l’A-poire-itif
- Piler le concombre avec la vodka.
- Dans un shaker rempli de glace concassée, combiner le mélange de concombre et de vodka, le sirop de sureau aromatisé à la Knorr®, le gin, l’assaisonnement liquide Saveurs Intenses Agrumes Frais de Knorr® Ultimate et le jus de lime.
- Bien agiter et filtrer dans 2 verres à cocktail bien froids. Garnir d’un grand cube de glace carré.