+

Préparer les Galettes de Chou-fleur

Préparez le Ketchup aux Pommes et aux Carottes

  • Carottes pelées, coupées en rondelles de 2,5 cm 450 g
  • Pommes Royal Gala, pelées, épépinées et coupées en morceaux de 2,5 cm 3 chacun
  • Échalotes, tranchées 4 chacun
  • Pâte de tomate 200 g
  • Vinaigre de cidre de pomme 60 ml
  • Jus de carottes 500 ml
  • Jus de pomme non sucré 500 ml
  • Poivre de Cayenne au goût
  • Brins de thym frais 1 chacun
  • Brin de romarin 1 chacun
  • Huile de pépins de raisin 45 ml
  • Ail haché
  • Gingembre, pelé et râpé 5 ml
  • De curcuma, moulu 2 ml
  • Graines de cumin, moulues 2 ml
  • Poudre de cannelle 2 ml
  • Sel rose de l’Himalaya 5 ml

Préparez les Burgers

  • Pains à hamburger, grillés 10 chacun
  • Verdures (au choix) 0.5 tête
  1. Préparer les Galettes de Chou-fleur

    • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étaler le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire rôtir au four pendant 15minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur prenne une belle coloration dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
    • Mettre le chou-fleur tiédi dans le bol du robot culinaire et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention de petites particules de la taille de grains de riz (ne pas réduire en purée). Le chou-fleur doit être finement haché. Déposer dans un grand bol.
    • Ajouter le riz, le fromage de cajou, la chapelure, les œufs, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, le persil, le romarin, l’assaisonnement liquide Umami rôti Saveurs intenses de Knorr et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
    • Façonner 10galettes et déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée. Remettre au four et faire cuire environ 20minutes, en retournant à mi-cuisson.
    • Retirer du four et parsemer de zeste de citron. Réserver.
  2. Préparez le Ketchup aux Pommes et aux Carottes

    • Verser l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter les carottes, les pommes, l’ail, le gingembre et les oignons verts.
    • Faire suer les légumes à feu doux jusqu’à tendreté. Incorporer la pâte de tomate et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la pâte de tomate caramélise. Incorporer le vinaigre de cidre, le jus de carotte et le jus de pomme.
    • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Ajouter le reste des ingrédients du ketchup, couvrir et laisser mijoter environ 15minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les oignons verts soient très tendres et que le liquide ait réduit de moitié.
    • Mettre les ingrédients dans le bol du mélangeur et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
    • Verser le mélange dans une petite casserole et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20minutes.
  3. Préparez les Burgers

    • Déposer les galettes sur un petit pain tartiné de ketchup. Garnir de verdures. Servir immédiatement.