Crevettes Glacées au Miel et au Piment Noirci
Ces crevettes d’une irrésistible tendreté sont sautées dans une laque aigre-douce qui ne manque pas de saveur. À servir en entrée ou sur du riz.

Ingrédients
Préparer le Glaçage
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Miel 125.0 ml
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Tamari faible en sodium 30.0 ml
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Jus de lime 65.0 ml
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Huile de sésame 15.0 ml
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Ail, haché fin 6.0 gousses
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Gingembre, râpé 8.0 g
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Knorr® Professionnel Saveurs Intenses au Piments Rôtis 4 x 400 ml 65.0 ml
Préparez les Crevettes
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Limes coupées en quartiers, pour la garniture 2.0 unité
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Coriandre fraîche hachée
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16 à 20 Crevettes, décortiquées et déveinées 1.13 kg
Préparation
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Préparer le Glaçage
- Fouetter ensemble le miel, l’assaisonnement liquide Saveurs intenses de Knorr, le tamari, le jus de lime, la mayonnaise, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre.
- Verser suffisamment de laque sur les crevettes pour bien les enrober. Laisser mariner de 15 à 30minutes.
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Préparez les Crevettes
- Dans une sauteuse ou une poêle en fonte, faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement opaques. Ajouter le reste de la laque et faire chauffer jusqu’à ce qu’elle épaississe et prenne une consistance brillante.
- Garnir de quartiers de lime et de coriandre hachée.