Ingrédients
Préparé les côtes levées de bœuf:
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Côtes levées de bœuf 1.2 kg
Préparé la marinade:
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Sucre 50 g
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Eau 20 ml
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Sauce soja 125 ml
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Miel 15 ml
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Mirin (vin de riz) 30 ml
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Gingembre, pelé et râpé 5 g
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Huile de sésame 15 ml
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Poivre noir concassé, au goût
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Poire asiatique, lavée, pelée, chair retirée du cœur 1 chacun
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Onion, peeled 1 chacun
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d’Ail entières, pelées 1 tête
Service:
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Échalotes, tranchées 1 bouquet
Préparation
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Préparé les côtes levées de bœuf:
Retirer l’excès de gras sur les côtes levées. Couper en portions à travers l’os. Trancher la viande en deux pour qu’elle ait environ 1cm d’épaisseur. S’assurer d’avoir 10 portions de 120g. -
Préparé la marinade:
Placer tous les autres ingrédients, sauf l’eau, dans un robot et mélanger. Ajouter l’eau et la marinade à la viande. Couvrir et laisser mariner toute la nuit (idéalement, mais au moins 6 heures) au réfrigérateur. -
Service:
Peut être cuit sur un gril préchauffé ou un gril au gaz, mais encore mieux sur un barbecue au charbon de bois.