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Préparé les côtes levées de bœuf:

  • Côtes levées de bœuf 1.2 kg

Préparé la marinade:

  • Sucre 50 g
  • Eau 20 ml
  • Sauce soja 125 ml
  • Miel 15 ml
  • Mirin (vin de riz) 30 ml
  • Ginger, peeled 5 g
  • Huile de sésame 15 ml
  • Poivre noir concassé, au goût
  • Poire asiatique, lavée, pelée, chair retirée du cœur 1 chacun
  • Onion, peeled 1 chacun
  • d’Ail entières, pelées 1 tête

Service:

  • Échalotes, tranchées 1 bouquet
  1. Préparé les côtes levées de bœuf:

    Retirer l’excès de gras sur les côtes levées. Couper en portions à travers l’os. Trancher la viande en deux pour qu’elle ait environ 1cm d’épaisseur. S’assurer d’avoir 10 portions de 120g.
  2. Préparé la marinade:

    Placer tous les autres ingrédients, sauf l’eau, dans un robot et mélanger. Ajouter l’eau et la marinade à la viande. Couvrir et laisser mariner toute la nuit (idéalement, mais au moins 6 heures) au réfrigérateur.
  3. Service:

    Peut être cuit sur un gril préchauffé ou un gril au gaz, mais encore mieux sur un barbecue au charbon de bois.