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Préparer le Glühwein

  • Vin rouge 750 ml
  • Orange, coupée en segments 1 chacun
  • Cannelle, en bâtonnets 3 chacun
  • Clous de girofle, entiers 10 chacun
  • Gousses de cardamome 3 chacun
  • Eau 185 ml
  • Rhum, à haute teneur en alcool 750 ml
  • Sucre, en forme de cône 1 chacun
  1. Préparer le Glühwein

    • Dans une marmite, ajouter le vin (750mL), les tranches d’orange, les épices et l’eau. Faire mijoter à feu doux.
    • Pour la feuerzangenbowle («boisson chaude alcoolisée »), verser le rhum (750mL) sur le cône de sucre et faire flamber. Prendre des précautions pour ce faire.
    • Faire cuire jusqu’à faire dissoudre tout le sucre.
    • Verser à la louche dans des verres à l’épreuve de la chaleur et savourer légèrement chaud.