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Préparer les pommes de terre

  • Pommes de terre de l’Idaho, moyennes, pelées 5 chacun
  • Œufs, battus 2 chacun
  • Sel assaisonné

Préparer les galettes de pommes de terre

  • Huile de canola pour faire frire, au besoin
  1. Préparer les pommes de terre

    • Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à gros trous, puis presser l’excès de liquide. Assaisonner les œufs de sel et les mélanger avec les pommes de terre.
  2. Préparer les galettes de pommes de terre

    • Chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif à 190°C. Déposer les pommes de terre dans l’huile et les aplatir légèrement, de manière à former une seule couche de galettes. Faire frire les galettes d’un côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les retourner. Faire frire les galettes de l’autre côté et les placer sur une plaque à pâtisserie doublée d’essuie-tout. Servir avec de la crème sûre et(ou) de la compote de pommes.