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Préparer le thon

Préparer le chou mariné

Préparer les légumes marinés

  • Échalotes 100 g
  • Piments rouges minces 6 chacun
  • De curcuma, moulu 4 g
  • Noix d’acajou 40 g
  • Vinaigre blanc 200 ml
  • Sucre 15 g
  • Carottes, en bâtonnets 200 g
  • Concombre, en bâtonnets 200 g
  • Piments rouges, tranchés mince en diagonale 175 g
  • Oignon rouge, en quartiers, d’une épaisseur de 1 mm 150 g
  • Arachides, rôties, hachées grossièrement 120 g
  • Graines de sésame noir 10 g

Terminer le plat

  • Oignons verts, finement déchiquetés, pour garniture
  • Feuilles de nori, déchiquetées 20 chacun
  • Oignons verts, finement déchiquetés, pour garniture
  1. Préparer le thon

    • Couper le thon en 10morceaux de100 g chacun. Badigeonner d’assaisonnement miso umami Knorr® Ultimate Saveurs intenses. Saisir rapidement à la poêle avant de servir.
  2. Préparer le chou mariné

    • Couper le chou en chiffonnade et y mélanger l’assaisonnement miso umami Knorr® Ultimate Saveurs intenses, l’huile de sésame et les graines de sésame. Assaisonner au goût.
  3. Préparer les légumes marinés

    • Nettoyer et couper les légumes.
    • Préparer la pâte d’épices en plaçant les échalotes, les piments rouges, le curcuma moulu et les noix d’acajou dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance d’une pâte.
    • Transférer la pâte dans une poêle et faire légèrement revenir. Y ajouter les légumes et bien remuer pour mélanger. Ajouter le vinaigre et le sucre. Réduire légèrement, puis transférer dans un bol pour laisser refroidir. Garnir d’arachides hachées et de graines de sésame noires.
  4. Terminer le plat

    • Trancher le bloc de100 gde thon. Servir avec une portion des légumes marinés épicés, 30 gà soupe de chou mariné et 2morceaux de nori. Garnir d’oignons verts.