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Préparer l’aguachile

  • Piment jalapeno, gros, haché 1 chacun
  • Sel au goût
  • Poivre noir concassé, au goût
  • Piment chiltepin, écrasé, au besoin
  • Gousse d’ail, pelée, entière 1 chacun
  • Jus de citron 55 ml
  • Jus de lime fraîchement pressé 60 ml
  • Oignons rouges, émincés 85 g
  • Crevettes, décortiquées et déveinées, 21-25 280 g

Pour servir

  • Concombre perse, tranché 85 g
  • Coriandre, lavée, feuilles et tiges 1 bouquet
  1. Préparer l’aguachile

    • Dans un mortier, déposer le piment jalapeno haché avec une pincée de sel, le poivre noir moulu, le piment chiltepin écrasé et la gousse d’ail.
    • À l’aide du pilon, écraser jusqu’à en faire une pâte, puis ajouter les jus de citron et de lime, l’oignon tranché, et les crevettes papillon; assaisonner de sel au goût (vous pouvez également ajouter du piment chiltepin pour mettre plus de piquant).
  2. Préparer les crevettes

    • Laisser les crevettes mariner de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles cuisent dans les jus.
  3. Pour servir

    • Disposer sur un plateau et décorer de concombre et de feuilles de coriander.