Ingrédients
Préparer l’aguachile
-
Piment jalapeno, gros, haché 1 chacun
-
Sel au goût
-
Poivre noir concassé, au goût
-
Piment chiltepin, écrasé, au besoin
-
Gousse d’ail, pelée, entière 1 chacun
-
Jus de citron 55 ml
-
Jus de lime fraîchement pressé 60 ml
-
Oignons rouges, émincés 85 g
-
Crevettes, décortiquées et déveinées, 21-25 280 g
Pour servir
-
Concombre perse, tranché 85 g
-
Coriandre, lavée, feuilles et tiges 1 bouquet
Préparation
-
Préparer l’aguachile
- Dans un mortier, déposer le piment jalapeno haché avec une pincée de sel, le poivre noir moulu, le piment chiltepin écrasé et la gousse d’ail.
- À l’aide du pilon, écraser jusqu’à en faire une pâte, puis ajouter les jus de citron et de lime, l’oignon tranché, et les crevettes papillon; assaisonner de sel au goût (vous pouvez également ajouter du piment chiltepin pour mettre plus de piquant).
-
Préparer les crevettes
- Laisser les crevettes mariner de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles cuisent dans les jus.
-
Pour servir
- Disposer sur un plateau et décorer de concombre et de feuilles de coriander.