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Préparation de Chutney

  • Dattes, dénoyautées 750 g
  • Raisins 350 g
  • Graines de fenouil 6 g
  • Graines de nigelle 5 g
  • Graines de fenugrec 4 g
  • Jus de pomme grenade 2 L
  • Sel, cacher 6 g
  • Crème de légumes 60 ml
  • Thym, séché 4 g
  • Piments chili, rouge, séchés, brisés en moitiés 6 chacun
  • Graines de cumin grillées préparées 6 g
  • Jus de citron 300 ml
  • Sucre de palme 340 g
  1. Préparation de Chutney

    • Couper les dattes en moitiés et faire tremper dans l’eau chaude avec les raisins 15 minutes, et égoutter.
    • Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les graines et piments chili.
    • Laisser craquer les graines avant d’ajouter les dattes et les raisons. Faire sauter une minute et verser le jus de pomme grenade.
    • Amener à ébullition et réduire la température au minimum pour laisser mijoter. Cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le chutney épaississe. Le chutney continuera d’épaissir en refroidissant.
    • Terminer avec le sucre jaggery, le sel et le jus de citron. Retirer du feu et retirer le piment chili.