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Préparation de Chutney

  • Dattes, dénoyautées 650 g
  • Raisins 325 g
  • Huile végétale 60 g
  • Graines de fenouil 5 g
  • Graines de cumin 5 g
  • Graines d’ajwain ou thym séché 5 g
  • Graines de nigelle 5 g
  • Graines de fenugrec 2 g
  • Piments chili, rouge, séchés, brisés en moitiés 6 chaque
  • Jus de pomme grenade 3.3 l
  • Jaggery 325 g
  • Sel 5 g
  • jus de citron 300 g

Pour servir

  • Huile végétale 15 g
  • Piments chili, petits, en dés 4 chaque
  • Raisins secs 20 g
  1. Préparation de Chutney

    • Couper les dattes en moitiés et faire tremper dans l’eau chaude avec les raisins 15 minutes, et égoutter.
    • Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les graines et piments chili.
    • Laisser craquer les graines avant d’ajouter les dattes et les raisons. Faire sauter une minute et verser le jus de pomme grenade.
    • Amener à ébullition et réduire la température au minimum pour laisser mijoter. Cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le chutney épaississe. Le chutney continuera d’épaissir en refroidissant.
    • Terminer avec le sucre jaggery, le sel et le jus de citron. Retirer du feu et retirer le piment chili.
  2. Pour servir

    • Pour la garniture, chauffer l’huile dans une petite poêle, ajouter les piments chili et faire sauter une minute.
    • Mélanger avec les raisins dorés et réserver.
    • Pour servir, garnir de raisins dorés et de piments chili frits.
    • Bien ranger au réfrigérateur. Garder couvert et utiliser avant 4 jours.
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