Glühwein
Un vin chaud très traditionnel du temps des Fêtes en Allemagne, qui est vraiment amusant à preparer.

Ingrédients
Préparer le Glühwein
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Vin rouge 750.0 ml
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Orange, coupée en segments 1.0 unité
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Cannelle, en bâtonnets 3.0 unité
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Clous de girofle, entiers 10.0 unité
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Gousses de cardamome 3.0 unité
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Eau 185.0 ml
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Rhum, à haute teneur en alcool 750.0 ml
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Sucre, en forme de cône 1.0 unité
Préparation
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Préparer le Glühwein
- Dans une marmite, ajouter le vin (750mL), les tranches d’orange, les épices et l’eau. Faire mijoter à feu doux.
- Pour la feuerzangenbowle («boisson chaude alcoolisée »), verser le rhum (750mL) sur le cône de sucre et faire flamber. Prendre des précautions pour ce faire.
- Faire cuire jusqu’à faire dissoudre tout le sucre.
- Verser à la louche dans des verres à l’épreuve de la chaleur et savourer légèrement chaud.